Обида

Ты бросил упрёк, как камень,
которого не ждала.
И не передать словами
всё то, что пережила...

Не думала, не гадала:
так правду перевернуть?!
Обида в горле застряла –
не выдохнуть, не вдохнуть...

К моим был хОлоден мукам:
в твой дом так просилась я!
Хотелось в семью, и к внукам,          
но ты не пускал меня!

Всегда находил причины:
то  сам, то внучка больна...
Однажды – словно не сын мне:
- "Нельзя! Ведь против жена."

Она мне – по телефону –
о всех предпочтеньях семьи:               
- "ГОСТЕЙ МЫ НЕ ЛЮБИМ В ДОМЕ.
А В ПРАЗДНИК – ТОЛЬКО СВОИ!"...

Все праздники, дни рожденья -
Одна я встречала, друзья.
Подарки и угощенья –
в семью ты возил от меня...

А дальше - непостижимо! -
Взвалил на меня свой грех:
"Что внуков я не любила!!!" -
страшней обвинений всех!

Неправдой – больно ударил! –
Гремели громом слова:
-"И хоть мы не  разрешали,
приехать к внукам могла б!"

А я -  онемела... Молчала...
Но нет в том моей вины,
что в доме – не привечали –
"чужою" считали вы...

Был наш разговор недлинным,
но так ты обидел мать,
что я, о сыне любимом –
без слёз не могу вспоминать!

Наверно в Обиде дело,
что стала я, как "броня"?
Впервые на захотела
обнять, как прежде, тебя.
03.06.22.


Рецензии