Фугетта
Под виолу завывающего ветра,
Я смотрю, как вытанцовывают мимы
По стенам свои гавоты-менуэты.
В этой плоскости, не знающей объёма,
Только бликам да теням скакать по кругу.
Иль не видят, что хозяин нынче дома
И способен без труда загнать их в угол?
Не боятся, доверяют… Или тоже
Про себя меня давно считают тенью?
В этом мире многомерном всё возможно,
Где любой из нас, пардон, лишь… дополненье.
Я теням устрою бал, подбросив щепок…
Пусть ещё мне потрещит квартет барочный
Удивительно, таинственно, волшебно,
Относительно, забавно и неточно.
Пусть доносится несмелый лай собаки
И луна – на три окна голодным оком…
Я б заснул, но не даёт с полночи спать мне
Мир теней, что у меня живёт под боком.
Загляделся на огонь, ушёл в раздумья…
Записать бы мысли ход, да не подняться.
Скоро сон меня нашёл (огонь задули),
Чтоб во сне со мной телами поменяться.
Свидетельство о публикации №122060308038