Пунктуация
Слаб характером? Вроде не слаб…
Ну а в чём же беда? Пунктуация.
Пунктуация вновь подвела.
И вопрос был поставлен ко времени
И не с «мутной воды» восклицал…
Но да сделал не там ударение
И пылающий слог замерцал…
Мне бы точку поставить решительно,
Доказать, аксиомой отбив!..
Но завис в многоточьи мучительно,
Как частица меж двух величин.
Будь что будет! И что мне до перечня,
Где эпитеты без запятых…
Да уж больно важны эти мелочи:
Апология от пустоты.
Грош цена неотчётливым действиям,
Грязной сырости набранных слов…
Перевёл на «нейтраль» и… – депрессия…
Выразителям жизни назло?
Ну, скажи мне: какая в том выгода,
Если дело твоё – сторона,
Если так неотчётливы выводы,
Двери заперты, суть не видна?..
Да какая уж там аттестация,
Безакцентно на свете живя…
Погоди обвинять пунктуацию,
Ведь она – отраженье тебя.
Свидетельство о публикации №122060307988