Под барабан хине-титамы
И сверхкапризна в катаклизмах!
Менялся мир порой с нуля,
А человек – не изменился.
Пусть сто пророков и мессий
Сойдут с Небес и вновь напомнят…
Но что покажут нам весы,
Коль чаши их никто не полнит?
Не переплыть. Река горит.
Разрушен мост великой стражей.
И в злобе сердце не болит.
И, раз убив, уже не страшно.
Былые знанья исказив,
Всегда от имени голодных,
Христа за пятки укусить
Спешат пленённые народы.
Другие сонмы игроков,
Совсем забыв о скорой смерти,
Пускают бешеных быков…
И всё во имя «милосердья»?..
Кто замахнётся на устой
Всечеловеческой природы?
Приди к нам Род Живой Водой,
Народ очистив от уродов!
Да только стал ещё сильней,
Ещё устойчивее в вере,
Дух, призывающих к войне,
Забывший счёт людским потерям.
Не ври, сиятельный, не ври! –
Молясь, ты мало чем отличен,
Из Рима шествуя в Турин
Испить на Пасху крови бычьей!
И ты, ветшающий стратег,
Заокеанский шизофреник,
Играй назад, твой срок истек,
Могила ждёт… Хватило ль денег
Тебе на гроб? Уймись, остынь,
Сойди с бенгальскими огнями
К седому капищу святынь
И… пропади в червивой яме.
Но глух известный кабинет
И град ракет… – за крик с балкона,
Да за прострел в больной спине
Невозмутимого масона.
Мы все в программе, как один;
Мы все – подвластные созданья,
И нам себя не обойти,
Живя в режиме ожиданья.
Земля – опять на новый круг…
И мир вот-вот переродится…
Но тот, кто славил свой недуг –
В триумфе лжи не усомнится.
*Хине-Титама - маорийская богиня подземного мира
Свидетельство о публикации №122060307933