Влюблённый Петербург

Окутан город ароматами цветов
Серени, яблони  и слив
Стоит как юноша влюблённый
Смущён и дивно молчалив.

Он снова небом околдован
И ласки нежной ждёт  небес
Стоит он счастьем окрылённый
И строгий вид его исчез.

Его ласкает небо солнцем
Иль растянув шлейф облаков
Глядит как в зеркало на донце
Невы его,..или мостов

 коснётся Утренней зарею
И он от ласки аж поплыл
И он сдержать уже не в силах
Свой нежный и любовный пыл.

И к вечеру скворцы запели
Как будто города душа
Романсы нежные и трели.
Ах, до чего ж ночь хороша!


Рецензии