из ленинградской тетрадки - дорогая тетя Тома

Ла Светлана
___________


(дорогая тетя Тома)


вот у окошка кресло стоит
а в простенке старое пианино
ничего течение лет не изменило
даже быт
боже мой как это мило
и с чем это еще сравнимо

вот тетя Тома с ведром
 спустилась с третьего этажа по лестнице во двор
и и кому-то грозит и кивает головой
и опять на кого-то сердится
не замечая сидящего на лавочке управдома

родная моя милая моя дорогая моя тетя Тома
 гордо кутается в пальто оставшееся от соседки Фиры
и быстро семенит к помойке в тапочках на правую ногу
и наверняка проклинает перегоревшую лампочку
а заодно как водится все прочие сокровища этого мира
подорвавшие ангельское терпение даже такой женщины как она

ну а я иду на кухню и ставлю на плиту полную кастрюлю воды
отодвинув в сторонку тетитомины яства
потому что собираюсь помыть наконец
это помещение одинокой тетитоминой звезды
 в тридесятой коммунальной галактике
в рамках наступившего 1 июня
и очередного внутригалактического братства..

(2012)

____

(ред. 2022)


Рецензии
Внутригалактическое братство - божемой, как это сейчас актуально, как нужно людям...

Алиса Рекс   28.06.2022 16:35     Заявить о нарушении
дорогая Алиса! золотой мой человек!
шлю большущий привет из Питера!
Очень-очень рада встрече!:)

Света Пражская   30.06.2022 23:31   Заявить о нарушении