Я птицей была

Я птицей была на гранитном утёсе,
Баюкал меня ледяной океан,
Порывистый ветер мне крылья морозил,
И застил просторы туман.

Я видела самые яркие краски
Закатов, рассветов, но тьма
В мой дом приходила рассказывать сказки,
Сводя одиночку с ума,

Про то, как стонали со дна каравеллы,
Про мёртвых матросов на дне.
И что-то внутри очень сильно болело,
Сжималось, металось во мне.

Гремело пространство, сверкали зарницы,
Но я выживала в шторма.
Высокий утёс был спасеньем для птицы
И был для меня – тюрьма.

Мне снился маяк, подающий надежды,
Чужая виднелась земля.
Там горы блестели сиянием снежным,
Дышала свободой там я.

Но сны разбивались о камни утёса,
Гудел, громыхал океан,
Вода поднималась к сапфировым звёздам,
Потом превращалась в туман.

Я в нём укрывалась от мрачного плена,
Не видя ни дома, ни дна.
Мне пели прекрасные песни сирены,
Казалось, что я не одна.


Рассыпалось время, легло опереньем.
Я вышла на землю другой.
Мой мир поменялся с перерожденьем,
Но всё ещё шепчется с тьмой.

Меня окружают друзья и родные,
Но в омуте сердца -- печаль.
Я птицей была и осталась поныне.
Я всё ещё там, смотрю вдаль.

03.06.22.


Рецензии