синичка

синичка-синичка
сколько мне жить осталось?
жизнь - это привычка
она рождает усталость
всё это типично
и в этой извечной борьбе
добро опять проиграло
злу. но стоит взлететь выше
и всё потеряет смысл, вкус, цвет
и вот ты уже ничего не слышишь.

синичка-синичка.
зажатый в кавычки
"мир" грустит
огнями опален
не в силах себя спасти
он так банален
закрытый в чулане
он в дверь продолжает скрести
и даже в финале картины
пред выбором своего пути
он облажается, оскотинится
и просто обязан будет уйти.

синичка-синичка
пока я лишь скрепка, лишь спичка
завален другой канцелярией в ящике
в кармане я завалялся на всякий случай
но пока в другой ящик я не уволен
воюю. и чувствую себя воином
и шью на погоны лычки
и, в общем-то, я доволен.
ведь я не знаю что может быть лучше.


синчка-синичка,
ты не пойми меня превратно
я прост и уголен, квадратен,
как кал вомбата
что не водится в наших широтах
ведь я упакован с согражаданами
бок о бок, как шпроты
мы выстраданы и изжажденны
и мира сторож всё не пускает нас всех обратно.

и, что же теперь, синичка, врать мне?

я только ведь и хотел сказать-то
что всё запредельно просто
не соверши зла теперь и впредь
не знаю, поймёшь ли мозгами птичьими
но век наш короток
и пусть всего не успеть
но ты ведь знаешь, синичка
сколько


Рецензии