Сон 2

И я засыпаю. И юные годы
Мне снятся как сказка в оправе природы

За лесом зеленым на синей реке
Где белые чайки на желтом песке
Где спорые ласточки низко  летают
Нечаянно дождик грибной вызывая
Где огарь в траве полыхает как пламень
И гоголем ходит глухарь по елани 
Где дятел стучит, оглашая кедрач
Где с шумом внезапным взлетает косач
Где чуткий осинник трепещет листвою
И прячется ключ под гранитной скалою,-
Там слышу я давних друзей голоса      
И вижу венок у тебя в волосах
Гармонь и частушки в зеленом лугу
И тайну свиданья на том берегу

Там небо высоко и травы душисты
Там ягоды терпки и помыслы чисты
Там память о днях невозвратных храня
Стрекочет сорока завидев меня


Рецензии