Дождь...

Размытая дождём палитра улиц.
Безудержная гамма мокрых крыш.
А множеством укрывших землю лужиц
весною никого не удивишь...

Дождь очищает небо, воздух, душу...
Живой воды безудержный поток
в хлябь превращает повсеместно сушу,
взывая к жизни трепетный цветок.

Ни дать, ни взять - час миросотворенья.
Не милость, просто отданные в дар
крупицы жизни, нестерпимый жар,
шаг за пределы, радость, откровенье...


Рецензии