Челобитная
На тему: Челобитная царю - нашему -
Батюшке В.В. Путину от холопов,
"нищебродов" Нью-Раши.
Забытое поселение.
- 1 -
Горькое ты, Горюшко,
при Конюшском разъезде,
в поселении Волюшка,
огорчиться, есть-где.
Некрасов был бы.., - в шоке:
Без бурмистра Власа
Мэром на все сроки..,
избрали Недоваса.
Не Долгорукий.., попой,
"трон" греет, торовато.
Принимает, с помпой,
чернь электората.
Вся Администрация -
прибрана, ухожена.
(На Бюджет инфляция
Властью не наложена.)
Сапогами к мэру - "князю"
топчет челядь, пол, с коврами.
хуля, сцену безобразию -
бездорожья, (не при Храме).
Утомляют "князя" тяжбы,
склоки и скандалы.
И мужики, и бабы -
плакуши, причиталы.
Не радует карьера.
(Не принимая мер.)
В людей пропала вера.
Поверил в Бога мэр.
Отстроил храмик (бесам).
Выдумщик затей.
Удивил "прогрессом", -
неверящих, людей.
Шутники смеются.
Угрюмые ворчат.
На "Троицу" напьются..,
(от скуки) начудят.
Ныне люду мало, -
тихо в поселении.
Молодёжь сбежала.
Лопнуло терпение.
Ждали (в грязи) Перемен.
Дождались... Безработица -
испепелила Грёзы в тлен.
Одни - Проблемы - копятся.
- 2 -
Горькое ты, Горюшко,
при Конюшском разъезде,
в поселении Волюшка,
огорчиться, есть-где.
Весною, летом, осенью..,
как опосля бомбёжки.
Становится, воронок - "нью",
всё больше, на дорожке.
Некрасов был бы.., в шоке:
Без бурмистра Власа
население Волюшки -
за, - мэра - Недоваса .
Голосуют и ругают:
"Князь" - "такой-сякой".
И зачем он? - Понимают:
Пользы никакой.
Утомляют жалобами,
склоками, скандалами...
Бабы с мужиками -
достали мэра тяжбами.
...Одна, не там, городит
изгородь, для грядки.
Другой, соседей "топит",
ссылаясь, на осадки.
У мэра (в мыслях) водосток
без крутых разборок.
Ему: "Что вдоль, что поперёк".
Разговор короток.
Недовас.., твердит, ему:
"Не холодно, не жарко".
Жалуйтесь, вы, хоть-кому.
Главное, - "Пожарка".
За школу и больничку,
отдельно.., - Недовас,
в журнал завёл страничку,
не просто,.. на-показ.
Грозит бедой Разруха
дорогам и домам.
(Не старика старуха
пугает: Иди, дам...).
Вода в колодце (новом)
воняет, страшно, пить.
Мэра, недобрым словом,
устал народ, "хвалить".
Заболит живот, спина?
Аптеки нет. Зачем она?
На кладбище, местА, есть.
Не надо пить, не надо есть.
Поселяне, как хотите, -
бегайте, крутитесь.
Неспособны? Не живите.
(Просит Недовас)- Уймитесь.
...К сему добавить надо,
маленько, о Зиме:
Тропа Сугробам "рада".
Бульдозер на уме...
...Что ни день, у Недоваса,
головная боль. Увы, -
от "претензий" нету спаса.
Не уйти, от головы.
- 3 -
В АрханГольской губерне,
при Конюшском разъезде,
Волюшка по-селение -
горюет, дальше, негде...
...Негде, дальше то, - пойди:
Горю счастье, где искать?
Окраины все - глушь, гляди:
Спит (малая) Родина - Мать.
--------------------
С Челобитной челядь президенту,
хоть за-кланяйся тысячу раз.
Недоступен Царь, допуску нету.
- Бесполезно! (Чихнул) Недовас.
02.06.2022год.
От рождества Христова.
Свидетельство о публикации №122060300778