К поэтам...

Прекрасно жить в лучах зари,
из света извлекая строчки...
Но, если все расставить точки,
вернутся снова декабри...
И выпадет из рук - не май,
а мир - прогнувшись до предела.
И вроде - ну какое дело,
но в дымку канет счастья край...
Так пусть взлетает птица с рук,
цветёт полынь, колдует ветер,
и, замыкая этот круг, ребёнок,
в чьих глазах мир светит
огнями звёзд, сиянием небес,
волной морской и детской верой в сказку...
И лес качнёт ветвями, как подсказку
одобрив это чудо из чудес...
А прочее - у каждого своё...
Начало памяти, и в снах - без окончанья.
Любви приметы - эхо гулкой ранью,
и Бог, и свет, и даже вороньё...
Сюжетов этой сказке несть числа.
Да будьте вы хранимы своей лирой,
и той волной, что вас всегда несла...
Как в сказке: - "Да пребудет с вами сила!"


Рецензии