Господи, помилуй нас и спаси
чтобы не пришлось их вперёд ноженьками выносить
чтобы по кусочкам не пришлось бы их собирать
чтоб им душу, Господи, не вынуть, как измарать
лишь клянутся, ироды. мажутся, что чисты
только ж черным перечеркнуты их кресты
только совесть их запродана. пропита серебром
миррой, ладаном помазано, медом ли "за бугром"?
нам за правду биться, Господи, то ж не грех
за родную землю-матушку, детский смех
голубое небо мирное, мягкость трав
рассуди, Господь, по-честному: кто неправ.
по полям гуляет пылево. суховей
разливают братцы горькую. жив? так пей!
сладковатым душным маревом тянет тлен
правда нас рвала и жалила: встань с колен!
помоги сегодня, Господи, выжить нам
выжечь зло, чтоб не совалося в божий храм
буду я кнутом и пряником, и мечом
да взовьются крылья белые за плечом
Свидетельство о публикации №122060300769