Предрассудки
Пути не ведая, у жизни взять карт-бланш
привычно-хрупкий?
Поверить в сказки от бывалых, от людей,
Рассказам бабушек, подъездных голубей,
Передаваемых "не помню кем" преданий
Или волшебно-приходящих мысленных посланий?..
Как знать, где правда-истина хранится,
Неужто в этих странных небылицах,
Неужто истина так мало стоит
И так легко ей основание подстроить?
Что более вредоноснее предрассудка?
Он затыкает ложью, там где зыбко,
Где нет надёжного учения и знания,
Где вы себя не затрудняете признанием.
Скажите лучше просто: "Я не знаю",
Но не пытайтесь заменить ложью до края.
То, что у истины в долгу бывает,
Нам тяжелее сердце открывает.
03.06.2022 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №122060307687