Мечты и реальность

Мы так хотим, чтоб жить - как Царь,
Чтоб все другие - пресмыкались.
Друзья бы  пели славу нам.
Враги чтоб прятались, боялись.

Мы все хотим, чтоб наш талант
Был признан и в веках оценен.
Мы все хотим, чтоб Славы вой
Был постоянен, беспределен.

Но как всё это получить?
Где раздают такие фишки?
И чем за это заплатить,
Чтоб не набить при этом шишки?

Решаем мы, увы, не всё...
Мы не во всём, увы, всесильны.
Так не пускайте в душу зло
И не завидуйте бессильно...

Я - не завидую давно.
Когда-то раньше так хотелось:
Чтобы глаза - как у "неё",
Чтоб у меня "такое тело"...

Казались люди мне тогда
Умны, значительны, весомы...
Я так мала, тиха, глупа...
Как стать мне в этот ряд достойных?

Что ж... Жизнь мелькнула стороной -
И многого я не сумела.
Но счастье всё-таки не в том,
Чего так яростно хотела.

Оно устроено смешно -
Нам нужно, чтобы не болело...
Чтоб сытно было и тепло,
Чтоб мирным было наше небо.

Чтоб не бояться за детей,
Чтоб не молиться за спасенье...
А что в судьбе произойдёт -
Решают Бог и Провиденье..


Рецензии