Вернуть Романтику...
С романтикой "пролёт" - как будто бы с рассветом
упал во тьму болот летящий самолёт...
корабль исчез в волнах... за горизонтом где-то
свет маяка угас... убита птица влёт.
Мальчишка протянул девчонке кисть сирени,
свою как будто кисть, надёжную ладонь -
на долгий жизни путь... но вдруг она с презреньем
сквозь зубки процедит: "Пош-шёл!.. хочу ландо!"?!
Померкнет сразу свет... Другая в отдаленье
глядит со стороны на мальчика того –
и, боль сводя "на нет", сожмёт до побеленья
костяшки на руках... оглохнув от "арго"...
Как страшно, что жаргон слова те подменяет,
которые в веках воспитывали в нас
свет благородства чувств... и, юным не пеняя,
от поучений здесь я всё же воздержусь...
Хочу я поддержать любимого и Друга,
гордясь, что не смогла судьба в нём зачернить
достоинства в себе... пускай порой округа
стремилась лишь своим законам подчинить...
Но даже вопреки... и через боль крутую
в неверящих в него своим примером он
сумел разжать круги страдальчества впустую,
к высотам вознести тех, кто "ловил ворон"!..
03.06.2022
Рисунок-иллюстрация,
аватар из Инета
Свидетельство о публикации №122060307678
Увы, бывает так, как Вы и написали,
Бывает парой фраз растоптана Мечта…
Одно могу сказать: «Крута» Ассоль! Едва ли
Ей Грэй ТАКОЙ подарит Паруса.
Но Грин нам описал Ассоль другого плана:
Мечтательна... Юна и верует в Любовь...
Придёт и к ней Любовь в Каперну утром, рано:
Ну, как тут усомниться в Грина вновь?..
С теплом И. С.
Игорь Сычев 3 05.06.2022 19:27 Заявить о нарушении
...а самое главное - в Жизни...каким бы боком она к вам, к нам - ни повернулась..)
Признательно обнимаю)
Светлана Груздева 05.06.2022 20:50 Заявить о нарушении