Январь
И ёжиться на собственной постели.
Читать кафизмы ночью в псалтыре,
И сочинять стихи в пустой квартире.
Достать чернил иль плакать о судьбе,
Под злую вьюгу, что ночами стонет…
Озноб пройдёт, возможно, в феврале,
Когда нога в седом снегу утонет.
Так неуютно в синем январе,
Застыли на ветру даже ресницы.
Пусть вьюга завывает на дворе,
Стихами заполняются страницы.
03.06.22 г
Свидетельство о публикации №122060307668