Жестокая пакость

" Задумал я как-то жестокую пакость! -
Воскликнул Пурсангий Сухонович Вож. -
Испытывал прямо бесовскую радость -
Сиял, как по-адски начищенный грош!

Священника я недолюбливал очень
За то, что по местности в рясе ходил!
Ещё так смотрел на меня, между прочим,
Точь-в-точь, я всю жись только чушь городил!

Была у него аллергия на кошек -
Я это, подслушав бабулек, узнал!
Конечно, его не хотел укокошить,
Но чаял весьма презабавный финал!

Собрался кота пронести незаметно
И в храме поближе к попу отпустить!
Пускай почихает отец многодетный -
Не каждый увидевший будет грустить!

И я прикормил предобрейшего доброго зверя,
Который сидел на помойке с тоской!
Под шубой устроил, мурчанию веря -
Приятнее там, чем дрожать день-деньской!

Принёс и сумел прямо батюшке а ноги
Направить кота незаметно для всех!
Я ждал, что священник отпрянет в тревоге,
Уже предвкушая неистовый смех!

Но тот взял кота и в улыбке расплылся:
' Друзья, к нам прекрасный пожаловал кот!
Должно быть, отнюдь неспроста появился -
У нас уважают кошачий народ! '

Я вышел из храма, не в силах остаться -
Уверовал в Господа грешной душой!
Я плакал, стыдясь, что хотел посмеяться,
В сугроб повалившись, сам дико смешон!

...С тех пор стал я лидером в школе воскресной -
Старушки меня величают Мудрец!
А кот переехал в другой храм неместный -
Служил ведь не батюшка наш - брат-близнец!.. "


Рецензии