звенящее одиночество

я сегодня дома
не прячусь в Гоголе, Дале и Достоевском.
не берусь за все подряд,
не снимаю прохожих на Невском.

не сравниваю до и после,
листая ленты потерянных лет.
там где есть хорошо и счастливо,
там сейчас меня нет.

я сегодня дома без фильма.
без спектакля в записи прошлого года.
без звонков, сообщений, голосовых.
мне плевать, чего требует мода.

не сижу запойно ВКонтакте, не листаю лент иностранных сетей.
меня нет в онлайн просторах,
не смотрю новостных новостей.

я сегодня дома с сердцем, что трепещет при мысли про творчество,
а на сердце этом грохочет

звенящее одиночество.


Рецензии
Всё будет хорошо) красиво написано, хоть и о грустном, приятно читать Вас, спасибо!!!)

Худяков Алексей   28.06.2022 02:46     Заявить о нарушении