Свет в окне

Не гаснет свет в твоем окне.
Ты пишешь?
Ведь думать можно в темноте
Под шорох мыши...
И строчки вьются,
Хоровод на белых листьях.
А я  вот в думах о тебе
Под снег искристый.
Камин..
И свечи на столе...
От чая пряно..
Я мяту заварила, как тебе.
И звуки пьяно...
Под снег спешащий за окном
С земного неба...
Ты так давно
В моих объятиях сладких не был!
Ты где?
Запутался,
Застрял!?
Так молчаливо...
А под тяжелыми снегами
Согнулась  ива...
Трещит свеча,
Напоминая об ушедшем.
Вдруг тишина легла
На  согнутые плечи.
О чем ты пишешь?!
И кому?
Так интересно!
С тобою- врозь.
А без тебя мне грустно-тесно.
Сжимают стены мысли о тебе.
Ты пишешь....
Полночь....
Свет горит в окне....


     03.06.2022


Рецензии