Послесловие

На фоне музыки, по глади водяной,
подёрнувшейся ветреною рябью,
вдруг показалось - что-то стало явью,
родившись в сердце дрогнувшей струной,
и поднялось удушливой волной...

Мир почернел от края и до края.
Сомнения с небес дождём упали,
стаккато оглушительным дождём.
Над дальним лесом брызнуло огнём
и развернулось, заревом сияя...

Быть может, двери затворились рая?
Он опустел. Ветра всё холодней.
Смотрю с утёса, думаю о ней
и в памяти часы перебираю...


Рецензии