В гортанных раскатах вороньего грая...

В гортанных раскатах вороньего грая
Терялся волшебный напев соловья.
Глумилась обыденность, певчих карая
За то, что у певчих есть песня своя.

Когда бы не сольно – хотя бы дуэтом, –
То смолкла бы звуков пустых маета...
Все певчие птицы мечтают об этом.
Но редко сбывается птичья мечта.

Два певчих в одном не случаются месте –
Лежат между ними пространства, года...
Но если сольются два голоса вместе,
То мир потрясённо застынет тогда!


Рецензии