Напоить пески...

- - - - -
Однажды пришла,
как по краю, крадущейся кошкой,
Бездонным колодцем
по смыслу объёма, глубокая мысль.
Мы многое знаем,
но делаем жизнь невозможной,
От чуткого сердца
отводим желание: "Ястребом, ввысь!"

Мы стали тяжелые:
 в руки и ноги прокралась,
И нас тормознула Мечта,
 о которой пеклись!
Мы все разменяли судьбу
 на статичную старость,
Которая ходом вошла,
 когда мы отвлеклись...

Мечта вдруг как облако с грозами,
 сеяла сырость,
Пустых обещаний и трепа округи,
 с другой стороны!
"Любовь без любви!",
 - нам в ответ замаячила Сытость,
Однажды предав вдруг Мечту,
 руки враз отпустив...!

И вот мы плывем,
 словно толстые, мокрые брёвна,
Которые валом
 несет по реке водосплав...
А кто-то с багром,
 Он пытается выдернуть ловко,
Одно из плывущих,
 чтоб выточить фирменный шкаф!
- - - - -
И этот Один,
 он к Мечте подбирается верно,
Он трудится емко
 и нет ему задней, в пути...!
Мечта, как мечта,
 она любит в Законах безмерно,
Ту душу из Воли,
 что поит в пустыне пески!?

#институтменталистики


Рецензии