Мы с подругой Валей на луковом поле
г. Азов
Пристала ко мне моя подруга Белоусова Валя, пойдем, да пойдем за луком.
Лук охраняют шахтеры, они приехали к нам в Семикаракорский винсовхоз.
Мне лук не нужен был, но подруга уговорила меня пойти с ней за компанию.
Она объяснила мне, что бы я взяла пустой мешок, за бутылку вина они принесут.
Я взяла мешок, вино и мы вечером отправились с ней за луком.
Пришли мы на луковое поле, лук собран в кучи, лежит на поле. На поле шалаш.
Из шалаша вышел один охранник, второй был на конце лукового поля.
Мы договорились с охранником, отдали мешки и вино и хотели уходить домой.
Как вдруг показались огни автобуса, это ехали дружинники с проверкой к ним.
Куда нам деваться? Бежать нельзя, увидят, стыда не оберешься!
Сообразили, что нам надо спрятаться в шалаше, забежали в шалаш.
Залезли под стреху по разным углам, закопались в соломе, чтобы не увидели нас.
Подъехал автобус, вышли дружинники, среди них был мой младший брат Василек.
Стоят, любуются луной, разговаривают.
Вдруг братец мой, шутник, говорит сторожу: « Наверное, скучно одному тебе в поле,
Вот бы парочку бабенок тебе в шалаш, было бы намного веселее».
Сторож засмеялся и ответил, что он согласен, все дружно рассмеялись.
А мы лежали, рты зажали, боялись выдать себя и сгореть от стыда.
Дружинники анекдоты рассказали и поехали дальше другие поля проверять.
А мы с хохотом вылетели пулей из шалаша, все в пыли, в соломе, отряхнулись и ушли.
Охранники нам домой лук принесли согласно нашей договоренности по полмешка.
А я на следующий день вечером пошла к брату в гости, сидим за столом , ужинаем.
Я брату говорю: «Вася, когда шутишь про шалаш, подумай, вдруг там твоя сестра
под стрехой лежит».
Что тут было! Брат вскочил как ошпаренный с криком: Откуда ты знаешь? Ты там была
со своей подружкой Валькой, какой стыд, а если бы мы вас увидели, какой позор был бы».
Кипел как самовар, вскоре успокоился, а когда я рассказала, как мы в шалаше лежали ,
мы долго еще хохотали втроем с Таней, им я все рассказала.
Больше я не ходила за луком на поле, Вася лук мне привез, спасибо ему.
Свидетельство о публикации №122060307296