Когда приходит Муза
И ночь уж на дворе.
Она твердит: «Садись ты –
Пиши. Пиши. Пиши».
И сон мой угасает –
Бегу к столу с листком.
И вот она такая –
Явилась в ноль часов.
Трепещется вся ручка –
И вот бежит, бежит.
Я ведь твоя подружка –
Строчи. Меня строчи.
Не заставляй споткнуться –
Слова. Идут слова.
Ты, будто навождение –
Душа. Идёт душа.
Ты, снова пишешь строчку,
А мысли все вперёд.
Лежит листочек. Ручка –
И вот неровен шрифт.
Вернулось вдохновенье –
Черпай его до дна.
А время – уже утро –
Не спится мне тогда.
Хочу остановиться,
Но, не могу теперь.
Спешат слова все в строчки –
И вот готов куплет.
Благодарю тебя за это,
Что Музой ты пришла.
А может я Великий,
А может просто так.
Но, не даёт уснуть мне –
Мне Муза, та моя.
Пишу куплеты быстро –
И вот моя стезя.
Природой наслаждайся –
Она пойдёт к тебе.
Ты, Муза – моя строчка –
И вот готов мой стих.
Я мысленно рисую –
Пейзажи для тебя.
Вот осень. Сад. Зима –
Весна. Цветёт мой сад.
Детишки спят в кроватке –
И им всем я пою.
Про милую лошадку –
Про волка и козу.
Скажу вам по секрету,
Что я больна давно.
Той Музой, что из детства –
Когда вперёд неслось.
И вот теперь гадаю –
С какого года б я.
Тобой я заболела –
Вот книга всем моя.
Пишу и мысли все мои –
Давно уже в тебе.
Ты, Муза, совершенство –
И вот случился стих.
Никто не помешает –
Сродниться мне с тобой.
Давай не спать. Писать бы –
Давай, покуда, слог.
А дальше мемуары,
А дальше и роман.
Закончу «Ад средь рая» -
И дальше преподам.
Влюблённость – не помеха –
Её закончу я.
Конец известен мне уж –
Строчи моя строка.
Долой везенье судеб –
Явилась ты моя.
Пишу я продолженье –
И вот она твоя.
Заставила усесться –
И вот пишу я стих.
Пришла ты ночью Муза –
И вот с тобой пишу.
Корявые все строчки,
Но, ясен мне мотив.
Ты, мысли мне копила –
И вот строчу я их.
Ты, чудо. Ты, волшебна –
Перо и божество.
Ты, Муза – даришь мысли –
И вот строчу, строчу.
Довольна я тобою,
Что не дала уснуть.
Я книгу дописала –
На сайт пустила их.
И вот читатель. Мой ты –
Прочтёшь мои стихи.
Оценишь ты меня –
И Муза – ты, моя.
Твой образ Величавый –
И долог мой ведь путь.
Пишу стихи по мыслям –
Их в душу приношу.
Она их прочитает –
Оценит. Что? И как?
Моя ты ведь родная –
Ты, не дала мне спать.
Свидетельство о публикации №122060307231