И снова осень слышу я прощанье

И снова осень – слышу я прощанье –
И листопад последний стал для всех.
И клин печальный движется на юг –
И я готовлюсь уж к зиме сегодня.

С плодов варенье я себе сварю –
Компоты, чтобы насладиться им.
И овощ в погреб я весь уберу –
Вскопаю грядки и чеснок укрою.

Укрою я лазу всю винограда –
И насушу грибов и полно яблок.
Попью чайку с малиновым варением –
И наслажусь баночкой соленья.


Рецензии