Смешные лучики играют

Смешные лучики играют в каплях росы –
От стёкол отражаются они.
Нас на прогулку пригласив –
Успею ль я напиться им таким.

Ласкает солнце. Я гуляю в парке –
Деревья поменяли свой наряд.
И листопад начался. Как красиво –
Цветов всех разных видел листьев я.

Они кружились в танце и последнем –
Сопровождал их ветер озорной.
Срывает их и дует не на шутку –
Гербарий собрала из разных листьев.

Листва пожухла – яркость всю утратив –
Шуршит листва, и вновь идут дожди.
Прекрасно время. Музыку я слышу –
И ярким светом светятся они.


Рецензии