Ненастье. Сырая погода
Деревья стоят без листвы.
И длительность дня всё короче –
И собран уже урожай.
Янтарные блески я вижу –
Гуляю в лесу не одна.
Грибы и все ягоды тут же –
Моя собирает семья.
И звуки мелодии ветра –
Уже изменили другой.
Протяжны. Туманы заполнив –
Шуршанье листвы слышу вновь.
Позволь говорить увяданье –
О щедрости. Разных подарков.
Приметы мне осени ясны –
Все золотом пышут они.
Свидетельство о публикации №122060307219