Безумная пляска ограды...

*     *     *

Безумная пляска ограды –
И снова в метро. Отмахнуться бы надо,
А я всё плести продолжаю
Венок мелочей, время уничтожая.
Коварные мелочи липнут
К душе. Изменить я не властен что-либо.
Вот так отомстить за забвенье
Мне память взялась: воскрешает мгновенья,
В которых короткое счастье
Застыло навек. Снова с ними встречаться
Мне лишний раз невыносимо,
Особенно здесь, где воочию зримо
Служившее некогда фоном
Безумным страстям: эти стены, колонны,
Ступени, дорожка, ограда…
…Как счастлив был я!.. Отдышаться бы надо.

28.03 – 28.04.2002


Рецензии