Посвящается Пожарным

Из профессии в жизни человека
Есть одна виднеется сквозь бури
Дым и шквал огня горячий ветер
Поопаснее подлой шальной пули

Имя той профессии пожарный
Он огонь безжалостный замочит
И гиену огненную в корне
Уничтожит ради дня и ночи

Случай был недавно на пожаре
Был отряд наш поднят по тревоге
Окружило пламя вражья стая
Мирный сон посёлка на пороге

И мотор Зила разрезал воздух
Рокотом и голосом сирены
Поединок вскоре ночью жаркой
Человек устроит неизменный

Там стихия под землёй ревела
И огня безумство созерцая
Словно часовые во Вселенной
Мощный ствол рукавный прицепляя

И бесстрашно в дым они шагнули
Скрылись в нём с огнём дуэль устроив
И вода была им словно в сечи
Меч булатный битвой удостоен

А дракон из жерла извергает
На цветы , траву , пожарных
В касках
Пламя с пепелищем он устроил
Словно позабытой старой сказке

Да не тут то было , злобный
Гений !
Не убить тебе жизнь на планете
И подав напор его уроем
Чародея красного на веки !

Упадёт он паром бездыханным
И отряд сплочённый возлекует
Небо подарив своим желанным
Тем кто дома по бойцам тоскует .


Рецензии
Алексей, очень хороший стих ,такои искренний ,жизненный,открытый.Спасибо тебе мне очень понравился.

Елена Желандовская   09.06.2022 06:24     Заявить о нарушении
Рад что понравился Елена моя 😘

Алексей Желандовский   04.06.2024 11:15   Заявить о нарушении