Слёзы печально роняет сентябрь

               посвящается чумарям**
               Пермского БСВГ*

Слёзы печально роняет сентябрь,
Машет рукою старушка,
Я с автоматом, прожжённый чумарь,**
Мой дом на два года теплушка!

Часовой на посту охраняет покой,
Колесим по железным дорогам,
Мы скитаться устали и скоро домой,
Ждём свидания с милым порогом!

Четверо душ, лязг, колёс перестук,
Свечка тает, трещит, словно плачет,
Коменданта визит и гудка трубный звук,
Для служивого многое значат!

Всё испытано нами, не нужно наград,
Чумари** - корифеи дороги,
Нас в Перми ждет волнуется старый комбат ,
Дома девушки ждут недотроги!

Боевая задача и в стужу, и в зной,
Печь буржуйка - родная подруга,
И калаш, а к нему магазин запасной,
Сигарета за ухом от друга!

Кто не видел Байкал,
Солнца луч не ловил,
Просыпаясь на Сахалине!
Скажем только что он:
не чумарь,**
не чудил,
не служил
дав присягу
Отчизне!

29.06.86
Исправлено май 2022

*БСВГ - Батальон Сопровождения Воинских Грузов
**чумарь - солдат сопровождающий воинские грузы железной дорогой,армейское разговорное прозвище караульного


Рецензии