Алиса выплеснула замок
Алиса из страны чудес.
Перешагнув преграды рамок,
Попала в беспробудный лес.
Алиса там не растерялась,
Нашла случайно лабиринт.
Войдя в него, так поменялась,
Но секрет замка не раскрыт.
Вокруг сияло мягким светом,
Алиса всё стремилась вглубь.
И, насладившись сей моментом,
Не видела, как саблезуб
Подкрался очень незаметно,
И стал дышать ей за спиной.
Алиса, замерев ответно,
Поймала его взгляд незлой.
Не собирался её трогать
Тот страшный хищник позади
Лизнув слегла девчонки локоть,
Сказал ей: "Дальше ты иди".
Алиса, с нежным содроганьем,
Боялась сделать шаг один
А саблезуб своим дыханьем
Шептал, что он не ассасин.
Толкнув немного её носом,
Сказал: " Свой взор ты обрати.
Там под кустом, навстречу росам,
Увидешь то, что впереди.
Алиса больше не боялась,
Шагнула в тот огромный куст
И внутрь него всё углублялась,
Услышав только листьев хруст
Упала в яму. Что такое?
Куда лечу я? Упаду!
Но будто что-то неземное
Руки коснулось. Как в бреду
Алиса медленно садилась
На яркий голубой цветок
И как в душе переродилась
Потрогав нежный лепесток
Вокруг летали феи. Глазки
У них как сам аквамарин.
Всё было будто в чудной сказке,
И воздух так неповторим.
Да где же я? Куда попала?
Наверно, это снится сон.
Но нет, ты просто испытала
Любви раскрывшийся бутон.
Свидетельство о публикации №122060306936