Двое

Встречаются люди, знакомятся двое.
И тут начинается раунд вранья:
Он добрый.Но прячет нутро свое злое,
Она же скрывает, что в сердце змея.
Он щедр.А сам до копейки считает,
Сколько он денег отнес в ресторан?
Она милосердна. Но гнев свой скрывает,
Что там на других он поглядывал дам.
Идет к ней с букетом,кляня все на свете,
Кто этот обычай ввел в этикет.
Она добродушна.Но вот его дети,
Ее раздражают, слов уже нет.
Итак, эти люди, бояться простого:
Остаться без пары на старости лет.
И выхода нет у них никакого,
Идут они в ЗАГС , не видя в том бед.
Оттуда, под ручку, по общей дорожке...
Где их подстрекают тайны, их душ.
Дают передышку друг другу немножко,
Спорят не вместе - то жена, а то муж.
В мешке никогда не спрячется шило,
Не стоит свои недостатки скрывать.
Умные люди по честному, мило,
Скажут: не нужно союз создавать.
Мы, не одни в этом мире огромном,
Есть человек похожий на нас.
И может быть рядом, в месте укромном,
Судьба придержала для счастья сейчас.


Рецензии