Спи спокойно, друг

Нас всех на Юрку стало меньше
На миллионы слов, присутствий
Война - причина. Оправданье.
В ряду набора слов сочувствий.

Тусклее как-то стали звёзды
Всё чаще,- пасмурное небо
И нет ответов на вопросы,
Как всё же вышло всё нелепо...

Желанье жить. Желанье помнить
Как раньше собираться. Верить.
Вокруг все долго будут спорить,
Плотнее закрывая двери...

На фотографиях улыбки.
Как будто дядьки, а ведь дети.
Пусть прекратятся в мире войны,
Во всей вселенной, в целом свете.


Рецензии