Мир спасём

Я, как бабочка летаю,
Мне легко, я просто таю!
Сон ли это? Или явь?
Только ты меня оставь…

Я сама найду свой путь, -
Дай мне только отдохнуть!
Буду я среди садов
И без всяких там оков.

Я в ромашках утону!
Не узнав свою вину...
Ярко мир я весь раскрашу,
Изопью я счастья — чашу!

Буду я стоять у края:
Впереди — ворота Рая!
Мимо я пройду, таясь,
Мною правит лишь — боязнь…

«Я не всё здесь поняла!
Дел своих не довела...
Всё хочу опять, сначала!
Чтоб мне боль не помешала.

Я хочу украсить свет,
На плохое, чтоб – запрет!
Всем хочу нести добро,
Чтоб очистилось нутро…»

Знаю я! Мы все умрём!
Прежде только — мир спасём!..
Мы дойдём до той черты:
Где так много щедроты,

Души все, что белый лист,
Ну, а каждый — оптимист!

01.08.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии