Мой друг уходит на войну...
Мой друг уходит на войну: на год моложе, с ним гитара.
Давно забыл про тишину, за восемь лет: мерзавцам мало.
Под артобстрелами звучат его стихи, но дети гибнут.
В Аллее Ангелов лежат, не сбереженные молитвой...
Мой друг уходит на войну, я не могу сказать: "Не надо!"
Не потому, что не хочу: жизнь прожита, увы, без брата.
Не изменить его решения: ведь от рождения - боец.
Строчки мои - молитва мщения, чтобы оберег его Творец,
Кто создал этот мир прекрасный, но гнусность не остановил.
Кто так нам нужен ежечасно, лишь бы к нему благоволил,
Чтобы охранил от ран и боли, напастей совершенства зла.
Чтобы друг вернулся жив и горя больше не сеяла война...
Мой друг уходит на войну...
3 июня 2022 г.
Свидетельство о публикации №122060306813