Равноапостольные цари Константин и Елена

Во дни, когда гонения пылали,
На трон взошел Великий Константин,,
Отныне христиан не убивали,
В сражении видел образ он один.

Явилось знамя Крестное на небе,
И глас был: "Победиши Сим,
И даст тебе все на твои потребы,
Если не будешь ты гнушаться Им!"

Он веру государственною сделал,
С Отцами на Соборе утвердил,
Отныне каждый верующий смело,
О Господе Воскресшем говорил.

Елена, мать святого Константина,
Отправилась искать Господень Крест,
Нашла недалеко от Иерусалима,
Где Он страдал, в округе этих мест.

И Крест сей с патриархом воздвигает,
Присущему величию Ему,
Собравшийся народ благословляет,
Дабы Господь сопутствовал Ему.

Святые Константине и Елена,
Молитесь Господу за наш народ,
Расторгнет узы вражеского плена
И ко спасению нас приведет.


Рецензии