Прости меня! О, Боже

Быть Богом просто или нет?
Кто может дать такой ответ?!
Моё желанье велико,
А не пойду ль я далеко? -

И предо мною неба синь,
Себе скажу: «А ну, остынь!»
Но понеслась душа моя,
Теперь уж точно я, - не я...

О, Боже мой, ты разрешишь?
Иль взором просто ты пронзишь?!
В глазах, мой Боже, интерес, -
Хочу попробовать твой крест.

Вот вижу мёртвых от «Ковида»,
Хочу понять: «Какого вида?»
Но всё равно их не вернуть,
Им выбран кем-то уже путь...

Но как могла я опоздать?! -
Никто не дал об этом знать!
Вот онкологией больны,
Глаза мучений их полны!..

Как можно жизнь им облегчить?
Нужны лекарства! И лечить...
Опять я просто неудел,
А план мой был довольно смел...

Хочу я страждущих обнять,
И боль ужасную унять,
Они все тянут ко мне руки,
Мольбы полны страшнейшей муки.

Их много так, что и не счесть!
О, Боже мой, как ношу несть?
Я опоздала - там и здесь,
Не надо было в это лезть...

Прости меня! О, Боже мой!
Мне так хотелось быть тобой,
Но эта ноша так трудна,
Ведь неподъёмная она...

Тебе я очень благодарна,
Твоя работа уникальна,
Ты — несравненный, ты — такой:
В тебе есть сила и покой...

02.08.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии