Cердцу мило

Моя  первая  страна,- это  улица  моя.

Родная  улица  моя,- это родина  моя...
 
Здесь  я  ходить  и  бегать  начала.
Здесь  мой  дом  родительский...
Здесь  мои  близкие,
И  мои первые друзья.
Первая  горка... Первая драка...
Первая  снежная  баррикада.

То были  прекрасные, в жизни  моей, времена.

Детство  быстро  пробежало,
Выпрыгнуло... И  ускакало.
    *      *      *
В  юности, в  мечтах  летала,
Ловила  взглядом  облака...
Они  спешили,  как  и  я.

Шептала  по  ночам  Луна:
-Судьба  одна... Но  много  дорог...
 Одну,  единственную,-  выбирай  сама.
   *       *       *
Однажды, с  улицы  своей, я  ушла  навсегда...
Ушла,  вдруг,  и  навсегда.
     *      *      *
Улица Орджоникидзе  называлась  она,-
Как  и  сегодня.

Сегодня   улица  моя  расцвела...
Шоссейная  дорога... Газ  проведен.
Есть чистая  вода.

По-прежнему,  играют  мальчишки,  девчонки...
Высоту  берут  веселясь,
Дерутся,  иногда,  и  кричат.

Зимой, и  сегодня, дети в  тепле, 
Но  уже  не  на  печи
(Как в  детстве  сидели мы,
Грея  ноги, подсушивая  валенки и носки).

Летом, и  они, ездят  по  ягоды,  и по  грибы.
    *      *      *
В  прошлом  остались
Поля,  луга,  леса,
Речки,  изевки,  мосты,  и  грибные  места.

К  ним  уже  вряд ли  вернусь...
Дорога  туда  слишком  длинна.
    *     *     *

Но  мило  сердцу  то,-  что  улица  моя  расцвела...
Она  же  родина  моя!
 
У  нее, и  у меня,- одна  душа...
И  у  нас  с  ней,-  гармония,
Которой  не  мешают   ни  расстояние,  ни  времена.


 


Рецензии