Как бы вы хотели умереть?

Как бы вы хотели умереть?
Я б хотел от хохота, конечно.
Чтоб, давясь от смеха, утереть
Слёзы и почить затем навечно.

Надо гнать подальше грусть-тоску -
Недостойна наша жизнь печали.
И когда вколотят гвоздь в доску,
Я от смеха затрясу плечами.

И когда в последний путь меня
Понесут, играя туш печальный,
То, традиций веры не ценя,
Я в гробу заржу, как конь педальный.

Распугаю весь честной народ,
Судорожно гыкая и корчась.
И Господь свою слезу утрёт,
И качнёт главой седою горько.

А затем, уж будучи в аду,
Сидя на чугунной сковородке,
Буду я хихикать, как в бреду,
И чертям кривляться идиотски.

17.03.15


Рецензии