Родные и близкие

Ты, кажется, не слишком рада

Видеть меня? Ведь я твой брат.

Ах, вот как ты встречаешь брата!

Должна душевней во сто крат.


Ты не права, это не зрада,

Не знаешь ты реальных зрад.

Я ведь с любовью, где награда?!

Мешаю, в этом виноват?


Отбилась ты от рук давненько,

Необходимо приструнить.

Кого попало водишь, нэнька.

Меня не думала спросить?


Может, мне было неприятно,

Что в дом, где нас растила мать,

Придут какие-то ребята

И станут стены здесь ломать?


Тут много моего осталось,

И я хочу забрать скорей,

Чтобы случайно не сломалось,

Не спёр бы кто-то из гостей.


Они уже не просто гости?!

А кто, ближайшие друзья?

Таких друзей ждут на погосте,

И их туда пристрою я.


А может быть, ты собиралась

Хозяев привести других?

Я раскусил вас, зря старалась,

Отважу от квартиры их.


Значит, ты думаешь, здесь плохо,

Всё хочешь изменить вокруг,

Хаешь великую эпоху,

Плоды труда не твоих рук.


Кто дал тебе такое право

Менять весь вековой уклад?

В ответ вершить свою расправу

Сюда явился старший брат!


Придётся погостить немного

И за порядком проследить.

Твой выбор: скатертью дорога

Или со мной в согласье жить.


Рецензии