Дежавю

Цепляют мелкие детали так небрежно,
Непринуждённо, робко и неспешно,
Вначале видишь очертанье силуэта,
Вспоминаешь, точно видел его где-то,

Ведёшь раскопки вороша воспоминания,
Со временем к тебе приходит осознание,
Ты видел часто, бросалось столько раз,
Но не отложилось, не зацепился глаз,

Стоишь растерянный, хотя и собран,
И этой мыслью, как паразитом скован.
А это было? Может снилось иль мечтал?
Ведь мир искуственный, а ты не замечал.


Рецензии