Из поэмы Третья часть41

Простое безумие – это
война оголтелая – грусть.
Мне жаль беспардонных поэтов,
кто ложно-преступную Русь
стремится представить пушистой,
её совершенно чекистской.
Велико-безликой всегда.
Величие лжи на года
столетия тянутся с верой
в счастливый финал торжества.
И вяжет обман кружева.
Какой измеряется мерой
обман, изменивший печаль –
в веках вне осенняя даль.

Прославил Отечество грусти
великий до точки Поэт.
Слова беспокойствами льются...
...серебряным видится свет.
Заря беспечальная стелет
солому, что мельница мелет,
вокруг измельчая людей.
А власть на злодее злодей.
Ты в Бога по юности верил,
давно уж не веришь теперь.
Ты лучше в себя лишь поверь.
Дорогу делами измерив,
пройди по туманности строк,
вскрывая всевластный порок.

Военное время жестоко,
понятно не массе рабов,
кто смотрит на жизнь однобоко
не вступит в семейство борцов,
не станет он воином счастья
за чистую правду. В согласье
войдёт в торжество упырей,
где дует сермяжный Борей.
Продажность суровая утварь
в закате постылого дня.
Своим безрассудством звеня,
не встретишь весёлое утро
под звуки свирели мечты
на грани печальной черты.


Рецензии
Страна превратилась в палату №6...
Массовое безумие...
СПАСИБО за единомыслие, Сергей, сильно написал.
С уважением. Я

Вера Балясная   04.07.2022 22:06     Заявить о нарушении
Вера, благодарю. Да палата №6 завладела страной. Спасибо.

Сергей Сорокас   05.07.2022 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.