Великие воины
Великие воины племени "Намбы-Вамбы-Имбы", стихо-проза
" гламурно-глянцевый божок фотогеничной красоты
не стоит хохотать, дружок, поскольку я - всё тот же...ты."
песенка группы "Сикрет Сервис" из прошлого века
скорей, скорей
скорей загадывайте желания -
самые смелые, невероятные
самые заветные желания,
о, мои храбрые воины
племени " намбы-вамбы-имбы "!
этой ночью над небом
Парижа, Брюсселя,
Нью-Йорка, Пекина, Москвы...
вспыхнут зловещие,
электронные нимбы. кстати,
НАМ БЫ следует обращаться
с остатками природы-матушки
по-мягче, что-ли
деликатнее, нежнее
ведь судьба нашей
планеты гораздо важнее,
чем все эти схемы,
планы и " т е м ы "
завравшихся скудоумцев,
гаджетовых втыкунов,
био-роботов двуногих -
глухих, слепых, бездушных,
больных на всю головушку
зависимых, прошитых-пере-прошитых,
настоящих техно-козлов убогих !
мнящих себя ханами, каганами,
царями, президентами,
императорами, генсеками,
наполеонами, гитлерами
мао-дзе-дунами, чингизханами ,
моргано-рокфеллерами
нашей бедной-несчастной,
обреченной на смерть природы.
а эти...спокойно сидят
за электронной колючкой,
и ждут максимально
прикольной погоды.
ВАМ БЫ покаяться,
посыпать пеплом
дурную свою башку,
эй вы, представители
самого низшего
паразитарного класса!
радуется-не нарадуется
надстройка из упырей, как
пучится серая,
безликая биомасса.
привет , чудо-юдо-богатыри,
славные покорители космоса
и его далеких,
бескрайних окраин !
а человек...
а человечек здесь
давным-давно
простой раб лампы *,
но не настоящий,
не рачительный хозяин.
о-о-о-о-о-май-гад !
о-о-о, майн санта клаус !
ИМ БЫ своё " ти-ти-ти та-та-
та ти-ти-ти " отстучать
испускать свой
отчаянный " С О С ",
криком кричать, мол,
спасите, спасите!
спасите !
кто-нибудь!
если не наши тела,
так хотя бы душонки !
а эти...готовы друг
другу глотки порвать,
за бочку 76-го бензина
и ящик китайской тушёнки.
* отсылка к старому-доброму советскому фильму "Волшебная Лампа Аладдина".
" Так ты мне друг или ты раб лампы? " - ключевой вопрос фильма.
**советская песня, отрывок - "Человек проходит как хозяин, необъятной Родины
своей".
***титити-татата-титити - три точки, три тире, три точки - сигнал СОС, азбука
Морзе. "Спасите наши души !"
****големы, скудоумцы - см. справочники и педивикии. если кратко, то это
некое обобщение - тупые, запрограммированные существа, почти киборги,
вне своей големической программы...не функционируют.
Свидетельство о публикации №122060306413