И новых истин не открою я

21+


С особой интонацией (солидной)

Сказал мне как-то старший брат,

свой опыт эмпирический имея основанием:

(и с ним я не могу не согласиться,

поскольку очевидное, порой, бесспорно,

хотя и это утвержденье не бесспорно, наверно)

"Мужчина женщину оценивает достоверно

на самый первый взгляд

и в неких сразу видно

их тягу к чистому, а в неких - к порно...

Одни себя ведут прилично, сдержано и скромно

Другие - неприлично, вызывающе, бесстыдно...

И в некоторых поражает - их внутреннее содержание -

культура, образованность и эрудиция...

А в некоторых удивляет - красота на лицах

Изысканность и пышность во внешних формах,

А в поведенье (крайне вздорном) -

меж осознаньем мыслительным и восприятьем чувственным - разлад".



Как правило, уже обыденно, типично,

когда видна изысканная форма женщины

мужчине это нравится.

[Для некоторых мужиков на женщин "пялиться"

становится приемлемою нормой,

традицией привычной]

Но год от года всё больше, а не меньше

красивых и некрасивых женщин (упорно)

провокативно одевается...

(на их взгляд - не вызывающе, а эротично,

хотя такое отношение к нарядам небесспорно)

...А значит (по факту) получается,

что в ситуациях провокативно-рискованных

и мужики и бабы - обе стороны -

вполне осознанно (не менее друг друга) заинтересованы,

что затрудняет выявленье чье-либо вины.



Одни (как бы нарочно)
                красиво и фривольно
                одеваются.

Другие очно (и заочно)
                то вольно, то невольно
                пялятся.

P.S.
Мы все по-своему

          оцениваем всё, конечно же.

Чего-то не приемлем.

Чему-то ищем оправдания.


Но ни известно всем ли -

насколько позволяет интуиция, культура и сознание, -

что больше уподобляемся тому в общеньи с кем мы?


И новых истин не открою я -

То хорошо, где внутреннее соотноситься со внешним,

гармонизируясь в балансе...

И то, где форма соответствует нюансам

и основному содержанию.




(чт) 02.06.2022 (18:41-19:55)
(пт) 03.06.2022 (15:10-15:30)
               


Рецензии