Серых манжетов печальных просторов

             "Есть такие голоса,
              Что смолкаешь, им не вторя,
              Что предвидишь чудеса.
              Есть  огромные глаза
              Цвета моря."
                Марина Цветаева
             
              "Твое любимое "прости"
               Накрыло разочарование.
               Твои огни не проползти,
               Слезой обнявши переплавлено."

Пахло духами
Изношенной ночью.
Плыли фанфары*
Прокуренных в клочья
Серых манжетов
Печальных просторов.
Сравнивал где-то
Остуженный ворот
Свежего лена
Ресниц синеглазых
Вечно влюбленных
Девчонок Мераза**.
Мысли пушинкой
Распутают воздух,
Жаль на развилке,
Где  встретиться поздно
В бездну лесную,
Водою объятый
Нежность ревную.
Коснуться что свято
Мне невозможно,
Когда околдован
Страхом подкожным
Морским, разлинован
Цветом кленовых
Узоров свободных.
Встала колонной,
Колодою водной
Неповторимой,
Ударившись в небо
Скромно картиной,
Которой и мне быть,
Хоть не желанной,
Остыв настоящей.
Взглядами ставней
Размывчивость чаще
Не интересной,
Но жизни просторной.
Плавились пресно
Годами повторно
Без твоих весен.
Как Парравичини***
Свежестью стесан
В мир красноречивой.

*Фанфары- фанфара(или фанфарада, или флейш)-это короткий музыкальный флейш, который обычно исполняется трубами, валторнами или другими медными инструментами, часто сопровождаемый перкуссией.
**Мераза- Художник Гильермо Мераз создал серию ярких иллюстраций персонажей в костюмах, вдохновленных героями фильмов Тима Бертона.
***Парравичини- аргентинский художник и скульптор Бенджамин Солари Парравичини(1898-1974). У него сложилась счастливая карьера художника. Но параллельно с живописью и графикой он рисовал «пророчества», которые он сам называл «психографиями». Парравичини утверждал, что его рукой в этот момент кто-то управлял, и он слышал голос ангела-хранителя.

Третье июня 2022 год.


Рецензии