Ложка горошка

Мама на кухне готовит салат,
Банку с горошком открыть папа рад.
Горошек зелёный из банки консервной.
Знает наш папа он очень полезный.

Можно я съем горошка немножко?
Немножко горошка одну только ложку?
Вкусно! А можно ещё ложку съем?
Ведь ложка горошка - немножко совсем.

На кухню заходит старшая дочь:
Что ты тут папа так громко жуёшь?
В комнате слышно, я сразу сюда,
Вдруг вы едите тут торт без меня.

Это горошек!? А можно немножко?
Немножко горошка одну только ложку?
Кушай, дочурка, ешь не стесняйся,
А если захочешь ещё, обращайся.

С криком и визгом на кухню влетает
Маленький сын и всем заявляет:
Вы дружно горошек зелёный едите?
А мне вы горошка немножко дадите?

Поверьте, я съем горошка немножко,
Немножко горошка одну только ложку.
Вкусно! А можно ещё ложку съем?
Ведь ложка горошка - немножко совсем.

На кухню заходит пёсик Барбос,
Зелёную миску с собой он принёс.
И Буся пришла наша рыжая кошка.
Хотят все зверюшки горошка немножко.

Мама спокойна, ведь знает она
Что у неё больша-а-а-я семья
И банка пустая её не пугает
Банка горошка всегда есть вторая.

*рисунок-совместное с ребёнком творчество


Рецензии