Утро вечера мудреней

Я снова выйду на распутье
Смотреть на то, как падал снег,
Смотреть на то, что всюду люди
И видеть - кто же человек.
Глаза мои мне скажут правду
Я верю глазу моему
Со мной людей так много рядом,
Но лучше все же одному.
В снегах бушующего неба
Мне откровение сошло -
- Я был, но так, как будто не был
- Я жил, но так, чтоб все прошло.
И на распутьях, встав неровно
Смотрел на то, как рубят лес...
Я слышу боль и слезы словно
Снега клубились до небес.
Проходят люди равнодушно
И суетливо как пейзаж -
- Вдруг улыбнется кто-то дружно
В нем очень странный персонаж.
И вдруг в душе моей надежда
Как будто птица встрепенется
И небо синее как прежде
Мне солнцем ярким улыбнется -
- Не зря я вышел на распутье,
Смотреть на то, как падал снег,
Спешат опять в туманы люди,
Но в них есть добрый человек!
А значит будет добрым утро,
А значит будет добрый день,
А значит будет вечер мудрым,
Но утро будет мудреней...


Рецензии