Хунта, как есть!

Я тебе расскажу, Украина,
Как все эти годы невинных,
Самых слабых, незащищенных,
Убивала ты извращенно,
Да смеялась, в глаза смотрела,
Никого ты, тварь не жалела,
Посылала людей на убой,
Как играла с чужой судьбой!
Ненавидеть учила всех,
На тебе сей кровавый грех!
Криком эхо войны и боли,
Вдруг вернулось, тебя неволит,
И дрожит земля под ногами?!
Не вчера мы стали врагами,
Проклинали тебя ни раз,
Слышим, как проклинаешь  сейчас,
Наконец твое равнодушие,
Протрезвело, фашисты бездушные!
Гложет ярость, злоба и месть?
Не поверишь, Хунта, как есть,
Эти чувства в наших сердцах,
Восемь лет убивали страх,
И за глотку тебя хватали,
И до хруста ее сжимали!..


Рецензии