Мольберт и кисти, краски грязь..

                Мольберт и кисти,краски грязь,
                пространство есть и много света,
                не думай свысока, о власть,
                когда-нибудь зачтётся это:

                в себе, продумав,не держи,
                украсть,украситься и падать,
                но дело это - соверши, 
                почувствуй разницу и радость:

                бушуют демократы мира,
                про голод,про  войну галдёж,
                сняты вериги той Пальмиры,
                чего-уж там,когда не ждёшь:

                когда не ждут,не прижимают,
                имей терпения конец,
                тот вечный зов,что  возникает,
                пружинят ноги и крестец: 

                пусть ухмыляются трясины,
                и пусть щетинятся верха,
                святые,в образе,грешили,
                в себе не ведая греха.

                Июнь 03.2022 г.



               

               


Рецензии